Я считаю, что микроконтроль — это самая сложная часть в обучении игре Dota 2. Ведь после призыва суммона или создания иллюзий смотреть нужно не только за своим героем, но и за подконтрольными юнитами. Этот навык требует очень сильного внимания и быстрого реагирования. Для меня обучение данному скиллу проходило долго и мучительно. Я не понимал, как некоторые игроки могут настолько быстро переключаться между юнитами, особенно это касается тех, кто катает на Мипо. Но потом мне очень помогло то, что мой товарищ посоветовал настроить кнопки для контроля. После тщательной настройки, мой навык значительно вырос, а управлять стало значительно проще.

    Поэтому сначала я расскажу вам о настройке кнопок, а потом мы перейдем к другим особенностям микроконтроля.

Настройки аккаунта 

    1. Для начала отключите функцию автовыбора призванных существ.


    2. Забиндите кнопки подконтрольного юнита (об этой функции я расскажу позже) и следующего существа. Также советую настроить клавишу для выбора героя для того, чтобы после иллюзий вам было легче возвращаться на своего персонажа.


Функция выбор следующего юнита необходима для того, чтобы вы могли иллюзиями выполнять несколько команд. Ведь нажимая на «ТАB», вы сначала выбираете одну иллюзию, а затем другую. К примеру, отправить одну иллюзию фармить, а другую на разведку, или же отправить две иллюзии для фарма разных кемпов.

    3. Поставьте удобную клавишу для выбора всех прочих юнитов. Я использую «3».


    Теперь после создания иллюзий вам достаточно нажать на клавишу «3», чтобы выделить всех юнитов.

    4. Отключите автоатаку иллюзий.

 

Почему круто играть за героев с иллюзиями или суммонами?

  • Ускоренный фарм. Благодаря иллюзиям, вы способны фармить золото намного быстрее, чем ваши тиммейты или враги. Это достигается благодаря тому, что их можно отправлять фармить лес, в то время как вы фармите линию.
  • Безопасный пуш. Самое больше напряжение в игре достигается тогда, когда подходите к вражеской вышке, у вас нет вардов, и вы не знаете, что ожидает вас впереди. Особенно, когда ни одного врага не видно на карте.
  • Возможность убежать или обмануть врага. Иллюзиями можно отлично разводить своих врагов, а также сейвится от их скиллов.


Как ускорить свой фарм

    После такой настройки аккаунта я советую вам отправлять иллюзии на фарм леса. Но отправляйте только по одной (если у вас, конечно, достаточно урона, чтоб они могли фармить). Возможно, вы подумаете, что это довольно сложно осуществить, ведь придется все время следить за ними. Но к счастью, есть такая клавиша, как SHIFT. Благодаря ей, вы можете создавать цепочку действий, которые выполнятся без вас. То есть, если вы зажмете SHIFT и начнете наживать на кнопки, то герой будет исполнять приказы в той последовательности, в которой вы их задали. Обозначаются такие наказы зелеными флажками. 

    Алгоритм действий:

  1. Создали иллюзии
  2. Выбрали одну из иллюзий при помощи «TAB».
  3. Зажали «SHIFT» и проложили маршрут. Но последняя команда должна быть — SHIFT + А + ЛКМ. «А» — это принудительная атака указанной области. Это нужно сделать для того, чтобы после прибытия иллюзии на спот, она начала атаковать нейтралов. Для экономии времени можете сразу использовать последнюю комбинацию. То есть без предварительного прокладывания маршрута.                  

Как разводить врагов

    Помните о том, как вы поставили на выбор подконтрольной группы клавишу «2»? Эта функция нужна для того, чтобы вы выделяли конкретного юнита или юнитов. К примеру, я играю на Фантом Лансере, за мной гонится целая толпа. Чтобы обмануть врага, мне нужно создать иллюзии и выбрать самую сильную из них, потому что она почти идентична оригиналу. После этого я останавливаюсь мейн героем, а сильной иллюзией начинаю убегать. Враги дают по ней пару тычок и видят, что она получает мало урона (как оригинал), и поэтому считают, будто это и есть настоящий герой. Погоня начинается за иллюзией, а я убегаю.

    Согласитесь, что во время файта довольно проблематично искать сильную иллюзию, особенно когда на тебя бегут 5 противников. Поэтому нужно сделать так, чтобы благодаря одной кнопке, выделялась самая сильная иллюзия.

    Для этого необходимо.

1. Пойти в лес.

2. Создать иллюзии и направить их атаковать нейтралов.

3. Следить за тем, какая иллюзия получает меньше всего урона. Та, что получает меньше демеджа, будет самой сильной.

4. Выделить самую сильную и нажать такую комбинацию «CTRL + 2». После этого, если вы будете нажимать на «2», то будет выбираться самая сильная иллюзия.

    Теперь алгоритм обмана выглядит следующим образом:

  1. За вами погоня.
  2. Вы нажимаете на второй скилл, а затем сразу на «2».
  3. Продолжаете игру на сильной иллюзии, а оригиналом стоите на месте.
  4. Когда враги отойдут достаточно далеко, переключаетесь на оригинал и убегаете. 

Как эвейдить скиллы

    Чтобы научится эвейдить скиллы врагов, необходимо выучить тайминги каста. В игре такому довольно сложно научится, но кастомка «Training Polygon» способна решить эту задачу. В ней вы сможете выбрать против каких скиллов тренировать уворот. Запускайте ее и начинайте тренироваться. После нескольких тренировок вы станете уворачиваться от скиллов, как ПРО игроки.

 

Заключение

Самое главное в микроконтроле, это сделать правильную настройку кнопок. Потому что без них, вы будете терять драгоценное время.

    С ними ваше обучение будет намного быстрее происходить. Но несмотря на такой «Лайфхак», никто не отменял тренировки в лобби. Поэтому для начала протестируйте новые знания с ботами, или вообще без них, и только потом приступайте к настоящей игре. И не забывайте также о том, чтобы несколько раз сыграть в кастомку «Training Polygon». Возможно, вы не станете чаще после этого играть на героях с иллюзиями, но есть же персонажи, которые собирают Манту. Поэтому будет полезно, если научитесь эвейдить скиллы благодаря Manta Style.