Хоть патч 7.20 Е уже давно не обновлялся, мне все равно удается находить разные фишки или баги в Дота 2. В сегодняшней статье их будет немного, потому что сложно их находить, когда нет обнов. Ведь каждое новое обновление приносит кучу интересных вещей и тонну багов со странной механикой.

    Поэтому я очень с нетерпением жду следующего Мажора, после которого мы получим нового персонажа, новый рейтинговый сезон и свеженький патч.

Сегодня вы узнаете:

— Как Чен может взаимодействать с Минером и Зевсом.

— Работает ли пассивка Сларка на союзников?

— Можно ли задоджить ульт Террор Блейда?

— Почему Земелье идеальная контра Гриму

— Лион и рефрешер.

— Как Макака может уйти от Блуда.

— Интересные фишки со стаками.

— Бог стаков.

 

Чен + мина + нимбус    

    В предыдущей статье вы узнали, что Чен может телепортировать к себе мины. Это можно было использовать для того, чтобы настакать в одной зоне кучу мин, потому что  Минерe больше нельзя класть мины друг возле друга.

    На днях я увидел, что Чен может использовать мины Минера и для инициации. Только на этот раз следует использовать уже Statis Trap. Схема виглядит следующим образом:

    1. Есть возможность завязать драку.

    2. У Чена есть Дагер.

    3. Минер ставит мину, а Чен использует Holy Persuasion.

    4. Когда остаеться секунда до телепорта, Чен блинкует в замес.

    5. Получаем массовый дизейбл.



 

    Второе применения Чену можно найти, если в команде есть еще Зевс с Аганимом. Потому что Holy Persuasion работает так же с Нимбусом. Иногда, это можно использовать для сейва и защиты.

 

Сларк получает прирост ловкость за денаи союзников

    Впервые я увидел, что пассивка Сларка сработала после ульты Виверны. Виверна ультанула, Сларк убил тиммейта и получил за это ловкость. В целом этот мув показал, что Сларку особенно выгодно денаить своих союзников. Ведь таким образом он не только не даст получить врагам золото за убийство, но и прибавит себе агилки.

Террор и Sunder

     Sunder — это один из самых неприятных и опасных ультимейтов в Доте. Следует отметить, что вам не поможет ни Линка для доджа, ни спелл Антимага. Ульт Террора все равно пройдет. Объясняется это тем, что у Sunder совсем другая механика скилла, потому что, по сути, он не наносит никакой урон или дебаф. Свап ХП не попадает под срабатывание Линки или скиллa АМ.


Поэтому лучше против Террора покупайте БКБ, так как это более профитно.                           

Земелье контрит Грима

Земелье, пожалуй, единственный герой, который может разорвать связку Грима. Благодаря отталкиванию Boulder Smash, цели под воздействием SoulBind теряют этот дебаф. Работает это, даже если связка попала на Земелье.

 


Как усилить ульт Лиона в 2 раза

    Механика Finger of Death построена таким образом, что Лион получит + 50 урона к ульте, если цель умрет не позже, чем через 3 секунды. В комбинации с Рефрешером можно получить двойной стак, если успеть вложиться в эти 3 секунды. Так как, после второго пальца цель получит еще один дебаф.


Эта фича может сработать даже на нескольких целях, если есть Аганим конечно.

 


Как Мартышке уходить от Rupture

    Патч 7.20 переработал очень много скиллов, что подарило нам фактически новую игру. Мерзкий ульт Блуда Rupture так же получил изменения. И самым главным стало то, что теперь нельзя умереть от действия Раптуры. Вот только бегство — это не всегда лучший вариант, так как блуд вас все равно может быстро догнать и убить. Ведь ХП все равно высасывается со скоростью света.

 В случае с Мартышкой, самым лучшим способом бега окажется выпрыгивание на деревья. Часть ХП вы потеряете, но за то не умрете.

Новые вариации стаков

    Большинство игроков делает стаки нейтралов на 54-55 секунде благодаря обычным тычкам. Но возникают ситуации, когда добегаешь до лагеря, но таймер стоит уже на 56-57 секунде. Ни для кого не секрет, что сделать стак обычными тычками в таких ситуациях абсолютно невозможно. Поэтому иногда становиться обидно, что потерял время направляясь на спот.

Но стоит отметить, что все не так и безысходно. Ведь вы можете сделать стак при промощи скиллов. К примеру:

1. Котл способен сделать стак, используя Blinding Light. Юзайте спелл на 59 секунде.



2. Torrent Кунки также хорошо подходит для спавна, если использовать на 57 секунде.



Это можно проделывать даже, будучи на миду. Главное, чтобы вижен был.

3. Нюкс тоже не попадает под исключение. Стан нужно использовать на 59 секунде. Но стоит отметить, что иногда может не получаться, потому что Impale движеться очень быстро.  

 


Лиону, к примеру, проделывать такие операции намного проще.

 


Бог стаков

Карта 7.20 получила довольно сильное изменение. Новое расположение клифов и лагерей дало возможность Дарк Сиру делать стаки, благодаря Вакууму. Что сделать, кстати, проще простого.

 


Делать стаки нынче очень полезно, потому что вы получаете за это золото. Поэтому если есть возможность, то отбегайте в лес. Но иногда стаки бывают очень увлекательны) 

 


Заключение

Следующие фишки скорее всего выйдут уже после обновы, поскольку материала для них практически не осталось. Следите за нашими новостями, потому что скоро выйдет мнение моих колег касательно предстоящего Мажора. В нем вы узнаете о том, на кого стоит ставить.