Покупка Дота 2 аккаунта с ММР заманчивое предложение, особенно когда надоело играть с ужасной командой, которая почти всегда сливает игры. Вот только цены на аккаунты с высоким ММР немаленькие. К тому же, сейчас в Интернете много мошенников с накрученными группами в ВК и красивыми сайтами. Поэтому я пишу данную статью, чтобы ваши деньги не попали в руки аферистов. Потратьте 7-8 минут своего времени, чтобы обезопасить себя от возможного «Кидалово».


Как разводят при покупке аккаунта Dota 2 c ММР.

    1. Черный список или фейковые данные. Это наиболее распространенный способ обмана при покупке аккаунта с рейтингом. Вы находите красивый сайт или группу ВК с десятками тысяч подписчиков, ведете переписку с админом, вас все устраивает, начинаете оплачивать аккаунт через автоматизированные платежные системы, платеж принимают, но потом наступает молчание. Вас игнорят, кидают в ЧС, или же отправляют на почту левые данные аккаунта.
    2. Возврат аккаунта через поддержку Steam. На данный способ попадаются пользователи, которые слабо знакомы с особенностями Steam. Вы совершаете все те же шаги, что и в первом варианте, но на этот раз получаете реальный аккаунт с тем ММР, за который заплатили. И казалось бы, что все отлично, вы играете на новом аккаунте день, два, три, неделю, месяц. Возможно, решили прикупить себе вещей или игру, но потом вы внезапно теряете доступ к аккаунту. Вводите логин, пароль, а результата никакого. Что случилось? Продавец вернул аккаунт через поддержку стима, потому что у него есть все чеки. Стоит отметить, что эти чеки не нужно плутать с теми, что вам выслали на почту при покупке аккаунта, они не несут никакой ценности для администраторов Steam. Важны те чеки, которые были на кошельке аккаунта, и вам, естественно, аферисты их не дадут после покупки. Поэтому Стим вернет доступ тому пользователю, который предоставит все необходимые данные.
Практика показывает, что под такие обманы часто попадают аки с высоким рейтингом ММР. Ведь людям нужно больше попотеть, чтобы набить 5-6К ММР. Аккаунты с низким рейтингом не имеют настолько большой ценности.


На что обратить внимание, чтобы не попасть на мошенников при покупке аккаунта

    1. Цена — качество. Стоимость аккаунта должна всегда соответствовать рейтингу. Честный продавец не станет продавать аккаунт с 5К ММР за 400 рублей, ведь это не его цена. Такие аки имеют гораздо более высокую стоимость дороже, потому что они требуют больше усилий. Апать ММР после 5К чрезвычайно сложно и занимает гораздо больше времени.
    2. Большие группы и красивые сайты. Не ведитесь на большое количество подписчиков и красивые сайты. Подписчиков всегда можно купить за копейки, а новые сайты практически всегда делаются с хорошим дизайном, потому что на рынке появились конструкторы, на которых за 100 $ можно сделать красивую конфетку. Обращайте больше внимания на информацию, которую предоставляет продавец.
    3. Читайте отзывы. Хороший магазин всегда должен иметь реальные отзывы. Но иногда, к сожалению, недостаточно просто прочитать отзывы, потому что их легко и дешево накручивать. Поэтому всегда пробуйте выходить на связь с людьми, которые оставляли отзывы, обязательно просите у них пруфы (скрин переписки), и проверяйте не 1-2 человек. Выходить на таких клиентов получится только через ВК. Потому что на сайте можно легко написать себе 1000 отзывов с админки. Также советую гуглить продавца и искать информацию о нем на независимых источниках.
    4. Проверенный кошелек продавца. Каждая безопасная платежная система имеет разные уровни верификации кошелька. Чтобы получить последний уровень, нужно предоставить паспортные данные. Поэтому просите продавца предоставить дополнительную информацию о его реквизитах. Потому что на первых уровнях верификации нет никакого контроля. Достаточно только одной регистрации.
    5. Гарантии на аккаунт. Вы никогда не сможете получить 100% гарант на стим аккаунт. Лозунг 100% гарант ничего не значит. Если вы видите большущие иконки с 100% гарантией, значит скорее всего, что вы попали на мошенника.
Хороший магазин всегда будет работать с максимально безопасными аккаунтами, которые бустят собственные команды с чистой историей. Он никогда не продаст товар, в котором не уверен, и репутация для него превыше всего.

    Что делать, если вы стали жертвой мошенников?

Я буду реалистом. К сожалению, это фиаско братан. Платежные системы ничего сделать не смогут, даже если весь процесс заснимете на вебку, а тех. поддержка ВК посоветует обратиться в правоохранительные органы. Вот только от полиции тоже ничего не получите. В законодательстве есть статья, под которую попадают которую попадают Интернет мошенники, но шанс того, что их будет кто-то ловить, потому что вас кинули на 50$, крайне мал. У следователей есть куда более важные дела.