Друзья, наконец-то мне удалось собрать материал для традиционных фишечек, которые не постились уже практически месяц. Из списка, который вы увидите ниже, есть фишки, которые можно очень часто использовать, а есть и просто интересная механика игры, о которой не все подозревали.

Хочу также отметить, что пару дней назад мой колега написал статью о Марсе. Поэтому советую ее прочитать, если еще не ознакомились с героем.

В сегодняшнем выпуске фишек и механик вы узнаете:

— Особенности Finger of Death

— Почему Anti-mage не стоит покупать дифуза?

— Как прервать ульт Pangolier?

— Как закидывать игроков на арену Марса?

— Спасет ли арена Марса от фонтана?

— Работа пассивки Марса

— Как OD быстро восстановить МП?

— Кто игнорирует мины Минера?

Boundless Strike не наносит урона Dark Willow, когда он под Shadow realm?

— Может ли Сларк воровать ловкость в самого себя?

— Тролль способен игнорировать ульт Legion Commander?

— Вард Pugna будет наносить урон по Форжам?

— Как использовать иллюзии Terror Blade против Bane.

 

Особенности Finger of death

Все мы знаем, что ульт Лиона дает +50 к урону Finger of Death за убийство героя. Но задумывались ли вы о том, что урон может прибавляться даже, если он убьет сам себя? На скринах вы можете увидеть, как Лион ультует по Пуджу под воздействием Лотуса. Герой умирает, но ему все равно засчитывался один стак.

 


Никогда не покупайте Дифуза на АМ

Я знаю, что для некоторых игроков это очень очевидно. Но у нас есть и читатели, которые не знают этой особенности. Diffusal Blade ужасный выбор для Антимага, потому что таким образом артефакт отключает пассивку АМ. Поэтому даже не ждите, что герой начнет сильнее отжирать МП.

Что и кто контрит ульт Pangolier?

Batrider отличная контра для Pangolier, потому что он способен сбивать ультимейт Кота в сапогах при помощи Flamebreak. Главное закинуть коктейль в тот момент, когда Панго прыгнет, чтобы закрутиться в шарик. Ведь таким образом, у него скилл еще и войдет в КД.

Если в команде нету Batrider, то можно собрать Force Staff. Эффект будет таким же.

 


Как закидывать врагов на арену Марса?

Ульт Марса работает таким образом, что враги не могут покинуть арену и на нее зайти. Свободно перемещаться может только сам герой и его союзники. В играх иногда бывают ситуации, когда арену поставили так, что в нее попали не все враги. Но при наличии некоторых героев, их можно туда закинуть. Такой трюк можно проделывать с  Kunkka+ Force Staff (смотреть на скринах), с Tiny и Tuskar.

 За Кунку (когда цель была поднята фонтаном, то нужно использовать Force staff)



За Tiny

За Tusk


Спасает ли арена Марса от Фонтана?

Эту фишку я увидел на канале Dota watafak. Если Марс забежит в таверну врага и прожмет арену, то урон от фонтана будет попадать по стене арены. Таким образом, можно делать очень легкие и быстрые килы. Стоит отметить, что эта же фишка будет работать с вышками и вардами.

 

Работа пассивки Марса

Пассивка Марса это фактически копия третьей способности Bristleback. Все знают, что скилл блокирует физический урон. Но это касается только урона с руки. Потому что скиллы, которые наносят физ.урон будут игнорировать действие пассивки.

 

Как Outworld Devourer может восстановить быстро ману?    

Для этого вам понадобиться третий скилл Equilibrium и наличие Мидаса. Перед тем как забрать крипа данным артефактом, следует для начала кинуть на себя третью способность. Таким образом вы сможете очень быстро восстановить большое количество маны. Ведь Equilibrium восстанавливает МП в зависимости от нанесенного урона.




 
Кто способен легко обходить минное поле Минера?

На данный момент есть 2 героя, которые спокойно обходят поля при помощи полета. Первый — Night Stalker (если использует ультимейт). Второй — Winter Wyvern (если использовать Arctic Burn).

 


Dark Willow и ее Shadow realm.

Данный скилл позволяет уворачиваться от множества скиллов, а также не разрешает врагам на него кликать. Интересным есть то, что если MK использует палку (Boundless Strike), то герой не получит урон, а только стан. Также сработает скилл с ультимейтом Juggernaut. Но есть один герой, который отлично игнорирует ее скилл. Речь идет о Зевсе. Своим ультом и Lightning bolt он сможет наносить ей урон, что в принципе не странно, так как они дают True Sight.

 Работа скилла против МК




Работа скилла против Juggernaut



Работа скилла против Зевса (извиняюсь за первую размытую картинку)



Brewmaster против Slark.

После выхода патча 7.20, у Брю довольно интересно поменялся скилл Cinder Brew. С того времени цель теперь имеет шанс нанести урону самому себе. У меня иногда бывали ситуации, когда команда начинала орать за то, чтобы я не бил Брю, поскольку буду воровать сам у себя ловкость. Но на самом деле, пассивка Сларка так не работает. Сларк может своровать ловкость только у врагов и союзников, но уж никак у себя.

 


Troll Warlord сильный дуэлист?

Если вы катаете на Легионке, то никогда не кидайте дуэль на Тролля под ультой, потому что таким образом вы просто сольете скилл в КД. Тролль спокойно игнорирует действие Duel.

 


Варды Pugna против спиритов Invoker.

Пожалуй, что ни для кого не секрет, как работает Nether ward. Но знали ли вы о том, что Вард будет срабатывать каждый раз, когда в его радиусе будет находиться Forge Spirit Инвокера?

 


Terror Blade контрит Bane?

Nightmare один из самых неприятных скиллов в Dota 2. Мало кто решается на удар героя под воздействием этого скилла. Но недавно я увидел способ, как можно обойти этот скилл. Для этого нам понадобиться скилл Terror Blade. Речь пойдет об Reflection. Если использовать данный скилл, то иллюзия будет спокойно наносить урон по цели.


Аганим Снайпера может спасать от Лотуса?

Все мы знаем, что Lotus Orb отражает большинство магических способностей. Если Снайпер ультанет по цели, которая использует Лотус, то Assassinate вернется обратно. Но если собрать Аганим, то возврат не произойдет. Поэтому в таком случае, лучшей контрой против снайпера будет БКБ.  

Без аганима.


Заключение

Я советую вам обратить внимание на контру Панго, на все фишки за Марса (поскольку герой будет очень популярен в этом месяце), а также о методах обхода минного поля и пополнения запасов маны за OD