Несколько дней назад в игровом меню появилась пользовательская игра Dota 2 Auto Chess, которая кинулась каждому игроку в глаза. Ведь не ежедневно нам выпадают интересные кастомки. Вот только стоит отметить, что данное чудо от китайских разработчиков, которые создали GemTD, стало очень даже популярным. Самым высоким показателем оказался онлайн в 100 000 человек, что довольно-таки много.

    Но интересно, то, что сами разработчики не ожидали такого ажиотажа вокруг игры. Они знали, что создали нечто веселое и интересное, но не думали, что настолько. Один из разработчиков сказал об игре следующее.

 Если бы нам кто-то сказал, что в нашу кастомку будет играть такое количество людей, я бы счёл этого человека сумасшедшим.

    Тема сегодняшней статьи не об основах игры, поскольку большинство игроков уже сыграло множество партий, а о лучших комбинациях рас и классов. Ведь эта игра совсем отличается от классической Dota 2. Считаю, что многим, кому игра запала за душу, было бы интересно поднять в ней свой скилл и рейтинг.

    Для удобства и чайников я выложу таблицу классов и рас, чтобы можно было легче ориентироваться.

 

Лучшие классы в Dota 2 Autochess

# 1 Воин-Ассасин:

    Воин-Ассасин — хорошая комбинация для новых игроков, поскольку они очень просты и их очень легко найти. Во всяком случае мне почти всегда предлагает игра выбрать Tusk, Axe, Tiny, Juggernaut или Slardar. Эта комбинация занимает меньше слотов и меньше времени.

    Я советую начинать с этой комбинации, поскольку ею намного проще открыть шесть слотов и легче прокачать воинов. Но это не значит, что героев можно выбирать как попало. У вас может быть три любых убийцы или воинов, но я лучше подбирать персонажей так, чтобы вы могли получить еще один эффект класса.

    Например, если у вас есть три воина, вы можете выбрать Морфа в качестве одного из убийцы.

    Tiny и Morph подпадают под класс элементалей, а элементали нуждаются только в двух героях одного класса, чтобы активировать свою особую силу. В таком случае у вас будет бонус еще от расы элементалей, помимо наличия способностей от воинов и ассасинов.

 

# 2 Воин-Троль-Чернокнижник:

    Это комбо для игроков, которые играют на протяжении нескольких дней и уже поняли основы и фишки игры. Потому что воплотить такую комбу довольно сложно. Но если у вас получиться, то вы наверняка попадете в топ-3, а если не повезет, то топ-4 точно.

    Сильной стороной этого комбо является гибкость, потому что вы можете его менять в любой удобный момент. В совокупности можно набрать 8 героев.

    Проблема в том, что тролль воин недоступен ранних стадиях, и большинству игроков нравится прогрессировать с устойчивой передней линией воина. В этом случае до 5 слотов вы можете держать трех воинов и 2 тролей, при открытии 6-го слота появляется демон-чернокнижник, такой как СФ, который даст вам буст от демона.

    Затем берите еще 2 троллей и 2 чернокнижников позже, или вы можете взять 4 тролля и 2 воина в 6-м слоте (учитывая, что тролль является одним из воинов), а позже взять 3-ех чернокнижников.

    Вы можете оставить одного Lycan / Tusk в качестве воина и Venomancer в качестве чернокнижника, который даст вам сильнейший бонус к урону. Таким образом, в основном все ваши герои получают скорость атаки + урон атаки + лайфстил, что в результате дает огромное количество демеджа, бонусный урон демона, бонусы Люкана и Веника, которые могут спасти ваш раунд и заставить других проиграть дополнительные очки.

# 3 Тролль-Убийца:

    Тролли дают вам дополнительную скорость атаки для всех союзников. Учитывая, что вы уже знаете, какой урон наносит убийца, то вы, наверное, понимаете, почему это хорошая комбинация. У вас может получиться комбинация из 7 слотов, которая расширяться до 9 или даже 10.

    Такая комбинация очень легко справляется с линией гоблинов-мехов. В такой ситуации даже жирный Тимбер ничего не сможет противопоставить.

    Даже состав зверя-друида кажется беспомощным, когда ваши наемные убийцы прыгают на задний двор противника и с первого взгляда уничтожают своих главных демедж дилеров.

# 4 Тролль-Рыцарь / Рыцарь-Чернокнижник:

    Данный состав крут тем, что у вас танковый состав с хорошей скоростью атаки. Рыцарский состав может действительно отлично защищаться и атаковать, что позволяет удачно стоять против комбинации тролля-чернокнижника. Поэтому, если кто-то спамит данную комбу, то теперь вы знаете, как ее остановить.

# 5 Demon-Demon Hunter:

    Демоны очень специфичны. У других классов силы открыты, когда они вместе, а у демонов все несколько иначе. Если на доске присутствует более, чем один демон, то их способности не работают.

    Только 2 охотника на демонов позволят всем демонам иметь свои бусты. На данный момент Antimage и Terrorblade - единственные известные охотники на демонов.

    Для данного состава все, что вам нужно, это TB, AM и столько демонов, сколько вы сможете собрать. Ведь каждый демон наносит 50 % чистого урона.

# 6 Элементаль-Маг:

    Я не собирался упоминать об этом, потому что думал, что упоминания одного имбалансного комбо в одной статье достаточно. Но я все-таки не сдержался. Элементаль Маг -- очень недооцененное комбо, которое способно наносить огромный взрывной урон и уничтожать врага с большой легкостью.

    Оно отлично работает против составов, у которых есть медленные или лейт кастеры, такие как SF, Furion или Lone Druid. Состав сосредоточен на ухудшении защиты врагов, поскольку снижает магический иммунитет на 50%. С ним вы будете отлично контролить своих противников и сносить их с доски с невероятной скоростью.

Заключение

    Это были одни из сильнейших комбо, которые мне удалось найти и протестировать. Хочу отметить, что это не последняя статья об Dota 2 Auto Chess. На этой неделе я опубликую для вас еще один материал, который существо улучшит вашу игру. Поэтому следите за нашими новостями, чтобы ничего не пропустить.