Комбинирование шахматных фигур в Auto Chess чрезвычайно важно, а если точнее, то абсолютно необходимо для получения победы и долгосрочного успеха в текущей игре.

    В этой статье я объясню, как следует комбинировать и улучшать шахматные фигуры в Auto Chess, чтобы вы могли создавать более мощные командные вариации.

    Но стоит отметить, что апгрейдить героев довольно проблематично, если вы не умеете набирать опыт. Поэтому как мини-бонус, вы еще узнаете о том, как повышать свой уровень в Auto Chess, и как можно ускорить увеличение XP, чтобы вы могли получить больше юнитов на доске, чем побыстрее.

Основа

    Покупая юнита в игре, на начале у него будет одна звездочка. Поскольку каждая фигура имеет свои сильные и слабые стороны, то существуют герои, которые более сильные других персонажей с одной звездой. Но стоит отметить, что их общий рейтинг все равно остается одинаковым.

Каждого юнита можно апгрейдить максимум до третьего уровня. Разница между фигуркой з одной звездой и тремя звездами очень существенная. Поэтому не следует пренебрегать улучшениями персонажей.

Как апгрейдить?

    Как правило, три одинаковых шахматных фигуры могут быть объединены для создания обновленной двухзвездной версии оригинальной фигуры. Для этого вам просто нужно разместить эти фигуры на доске рядом друг с другом, и они автоматически объединятся.

    Чтобы создать три звезды, это в основном тот же процесс. Вам нужно получить три двухзвездных фигуры на доске, и они автоматически превратятся в одну трехзвездочную фигуру.

 

Вот краткий обзор того, как это работает:

  • 3 х 1 звезда = один 2-звездный юнит.
  • 3 х 2 звезды = один 3-звездный юнит.

 

    Красиво и просто, но учтите, что есть исключения из этого процесса апгрейда.

    Чтобы сделать вещи немного сложнее, у друидов все немного по-другому.

    Если вы хотите объединить друидов, вам все равно нужно иметь трех из них на доске, но двое  должны быть одного типа, и один из них должен отличаться от других. Например, два Treant Protector и одна Enchantress. Это будет означать, что наши Тренты будут объединяться и обновляться до двухзвездочного рейтинга.

    Для трехзвездного друида, вы можете объединить две 2-звездные фигуры, чтобы создать одну 3-звездную единицу. Это ускоренное выравнивание является уникальным для класса Druid, но также требует некоторой настройки. Для этого вам нужно иметь на доске четырех разных друидов (Lone Druid, Treant Protector, Furion и Enchantress).

Так что, если у вас на доске есть два 2-звездных Трента, они объединятся в 3-звездные, при условии, что на доске стоят Lone Druid, Furion и Enchantress.

Чтобы увидеть комбинацию друидов в действии, перейдите к 18:17 в видео, которое я запостил ниже.

 

Я предполагаю, что многие задались вопросом: «Что только что произошло?» Если не поняли, то давайте объясню.

 

    1. У Trump есть две 2-звездные Енчи, один 2-звездный Трент и два 2-звездных Фуриона.

    2. Он начинает покупать Lone Druid. Это означает, что у него теперь есть четыре различных типа друида.

    3. Он идет вперед и размещает всех четырех на доске, активируя перк комбо Друид.

    4. Поскольку у него есть два Фуриона, они объединяются, чтобы сформировать 3-звездного Фуриона. Енчу ему не удалось апгрейднуть, потому что закончилось время. Но если бы он поместил Чародейок немного ближе друг к другу, они бы тоже объединились, чтобы сформировать 3-звездную Енчу.

Как повышать уровень?

    Когда вы набираете очки опыта в Auto Chess, ваш уровень будет увеличиваться при определенных порогах.

    Количество фигур, которые вы можете поставить на игровое поле, напрямую зависит от вашего текущего уровня. Чем выше рейтинг, тем больше юнитов сможете иметь на доске.

    Ниже вы можете увидеть список порогов, для достижения каждого уровня прокачки:

  • Уровень 1 – на старте
  • Уровень 2 — 1 XP
  • Уровень 3 — 1 XP
  • Уровень 4 — 2 XP
  • Уровень 5 — 4 XP
  • Уровень 6 — 8 XP
  • Уровень 7 — 16 XP
  • Уровень 8 — 24 XP
  • Уровень 9 — 32 XP
  • Уровень 10 — 40 XP

Как получить больше опыта в Dota Auto Chess?

Есть только два способа получить больше опыта в Auto Chess:

  • Автоматически: в начале каждого раунда вам автоматически предоставляется одно дополнительное очко XP.
  • Покупка: если у накопился избыток золота и вас есть большая потребность в увеличении количества активных юнитов, а не покупке новых из пула выбора, то можете использовать свои резервы, покупая дополнительные 4 XP за 5 золотых в любое время.

    Эта способность, покупать XP за золото, может показаться сложной, если посмотреть на свои стартовые средства, но, когда вы сузите свою стратегию и начнете разыгрывать нужные вам тактики, то будет значительно проще повышать свою експу, используя избыток золота.

Заключение

    1. Апгрейдить героев нужно, потому что чем выше рейтинг, тем он сильнее.

    2. Опыт в Dota 2 Autochess, крайне важен, поскольку он позволяет задействовать больше активных юнитов на доске.

    3. Покупка XP один из самых быстрых способов увеличения опыта, но этот вариант невозможно реализовать на раннем этапе.

Я буду продолжать освещать данную тему, поскольку есть еще много интересного материала по данной кастомке. Поэтому следующая публикация будет о золоте, артефактах и ранкедах в Dota 2 Autochess. Следите за нашими новостями, чтобы ничего не пропустить.