Традиционная рубрика по фишкам в дота 2 продолжается. В сегодняшнем выпуске вы узнаете:

  • Странный баг с ультом Грима.
  • Почему не всегда стоит бежать на Вивера, когда он в астрале.
  • Какой скилл отлично контрит Легионку.
  • Баг с томбой и мипо
  • Что нужно делать аксу, когда он видит курьера.
  • Как больше наносить урона при помощи Meteor Hammer
  • Как засейвить себя играя за Туска, не используя сноубол.
  • Как не убить тиммейта под ультой Виверны
  • Странная робота механики торнадо и ауры Скелетона.

 

Баг с Гримстроук и Пугной

    За 5 лет игры в Доту 2 я видел в жизни много странностей. Но есть моменты, которые трудно забыть. И, пожалуй, данный баг войдет в мою копилку «Странности дота 2». И так, на первой картинке видно, что Грим кинул ульт на Акса и Войда.

Пугна, понятное дело, использует «Life Drain», чтобы жрать жизни у двоих. Акс хоть и терпила, но от киллов никогда не отказывается. Поэтому через пару тычок Пугна умирает.



    Но возникает вопрос. Почему ее скилл продолжает работать когда она мертва? Причем работать он будет до тех пор, пока не истечет время действия скилла. Важно отметить, что после смерти высасывание ХП будет продолжатся из той цели, на которую кинули ультимейт Пугны.



Странный астрал и шикучи

    Когда на Вивера под действием шикучи кидают астрал, то подумайте очень хорошо о том, стоит ли вам проходить сквозь него на низком ХП. Ведь есть шанс внезапной смерти. Почему? Потому шикучи остается активным даже вовремя астрала. То есть, пройдя через астрал, вы получите урон. Поэтому всегда будьте внимательны, чтобы у вас не получились такие фейлы, как на скринах.

 



Баг с торнадо и аурой Reincarnation.

    Аганим на ВК позволяет хорошо усовершенствовать ульт. После приобретения, Скелетон получает возможность, которая позволяет создавать автоматически призраков, умерших тиммейтов. Это довольно круто, потому что смерть союзника откладывается на 7 секунд, а за это время можно сделать много полезного в замесе.

Но есть одно большое «НО». Скилл не сработает, если союзник умрет от торнадо Инвокера. Это довольно забавно и странно одновременно. Убьем с руки, санстрайком или любым другим скиллом — создастся призрак. Но если убьем при помощи торнадо, то враги моментально умрут.


Баг с томбой и мипо.

    Иногда я очень удивляюсь тому, как Дота 2 вообще вышла на такой киберспортивный уровень, когда в ней постоянно возникает куча багов. Сегодня я видел, как Meepo умер под томбой Undying, но зомби не пропали. Я подумал, что возможно это был лаг, но все равно решил чекнуть. Вот только оказалось, что это никакие не глюки. Зомби действительно не пропадают, если они убили Meppo. Иногда, это даже смешно за этим наблюдать, когда наспавнилась толпа зомби, в радиусе нет ни одного врага, а они себе стоят и ожидают новую жертву. Хорошо, что хоть пропадают, когда томба разваливается. 

Астрал сводит ульт Легионки на 0.

    Поскольку речь сегодня пошла об астрале Дестра, то я продолжу тему. Загадывались ли вы о том, что играя на Девовере против Легионки, вы можете очень хорошо сейвить своих тиммейтов. Когда Командор кидаете вашему союзнику дуэль, то моментально прячьте его в астрал. Но ни в коем случае, не кидайте скилл на саму Легионку. Да, ваш тиммейт перестанет получать урон, но он все равно остается сильно уязвимым для других врагов. Ведь вовремя дуэли ни одна из сторон не может перемещаться и использовать скиллы.

Возле Акса пролетает вражеская кура? Привет халявное золото.

    Большинство из вас знает, что курьер имеет иммунитет к заклинаниям. Но задумывались вы когда-либо о том, что Акс может ваншотить куру благодаря ультимейту? Если нет, то вы открыли для себя новую фишечку. Теперь вам не стоит бежать с безумными глазами для получения халявного золота. Просто догоните куру, нажмите «R» и работа будет сделана.

Баф Сикера усиляет Метеор Хаммер

    Если у вас в команде есть Сикер и вы собираете себе молот, то просите, чтобы он кинул на вас «BloodRage». На первом скрине вы можете увидеть нанесенный урон без бафа, a на последних с блод рeйдж.

Разница небольшая, но все равно приятно нанести дополнительно 170 урона вышке. К тому же, для вас это ничего не стоит.


Сноубол не единственный скилл уйти от преследования.

    На днях я увидел интересный мув на Тускаре. Если вы убегаете от врагов, а впереди скала, то используйте первый скилл для того, чтобы он вас вытолкал на верх. Данный мув отлично помогает уйти от преследователей, но он требует тщательной отработки в демо режиме или лоби. Потому что напортачить со скиллом довольно просто. Если судить по своему опыту, то лучше все кидайте скилл под себя и будьте прижаты к преграде, как можно ближе.

 

    Хочу отметить, что такой же трюк можно проворачивать и во время спуска.

Как легко контрить ульт виверны

    Перестановка предметов на урон в рюкзак — это один из способов не убить своего тиммейта из-за ультимейта Виверны. Ведь без артефактов вы будете убивать намного медленнее. Такие «операции» стоит проводить только тогда, если у вас действительно много урона от предметов. Ведь нету большего смысла перемещать айтем в ранец, когда он добавляет только +10 к урону.

    Хочу отметить, что если вы убираете предмет, то ставьте его сразу обратно, чтобы он как раз активировался к окончанию ультимейта.

Заключение

    На этом по фишечкам и багам сегодня все. Следующее обновление темы будет через неделю. Из сегодняшнего материала я советую вам серьезно обратить внимание на: баг с торнадо, связку Грима и Пугны, Туска со сновболом, и контрой Легигионки.