Сегодня вы узнаете об актуальных фишках в Дота 2 для патча 7.20 D.

В данной статье вы узнаете об:

— Почему Doom и Io крутая связка.

Как спастись от ульты Venomancer и Ancient Apparition.

— Почему Pangolier способен контрить Juggernaut.

Undying лучшая контра Brewmaster.

— Как Tusk сейвит от Slark.

— Почему иногда стоит выкладывать Gem of true site?

— Как можно использовать Chen и Techies?

— Баг с репликой Sand King.

— Как можно использовать снеговиков?

 

Бесконечный Doom.

У Дума довольно крутой Аганим для ультимейта. Если вы решили собрать Синюю розу, то ваш ульт будет работать бесконечно, при условии, что вы находитесь в радиусе 900 от цели. Но если же в команде есть Wisp, то необязательно собирать данный артефакт. Ведь у Светлячка есть талант на 15 уровне, который дает к Tether бонус от Аганима.  Поэтому, длительность ультимейта Дума восстановиться сразу же после привязки Io.



 

В каких случаях использовать Raindrops.

Никто не любит, когда задевают ультой Ancient Apparition или Venomancer. Ведь эти скиллы не просто способны быстро сносить здоровье, но также не позволяют нормально отхилиться. Но выход все же есть. Если вы попали под их действие, то делайте ТП на базу и быстро покупайте Infused Raindrops, потому что они смогут заблокировать урон.

 


Кот в Сапогах контрит Джагу.

Omnislash — это самый сильный скилл в Juggernaut. Когда Джага ультует, то у многие начинают паниковать или читать молитвы. Но самые смышленые знают, как можно уйти от ульты. Pangolier — один из тех персонажей, который способен прервать Omnislash, благодаря Swashbuckle. Если у вас не будет получаться, значит Кот не проделывает большое расстояние. Здесь главное, чтобы он ушел как можно дальше, дабы уйти з радиуса ульты.

 


Также хотел отметить, что Omnislash можно контрить еще благодаря Manta Style. Но здесь нужно иметь очень четкий тайминг. Поэтому потренируйтесь сначала в лобби. Если брать мой опыт, то прожимать ульту нужно в момент, когда Джага делает первый скачок, но не успевает вас задеть.  

Зомби против Пьяного мастера.

Когда Undying находиться в ультимейте, то все умершие герои в определенном радиусе восстанавливают Зомби здоровье. Интересно то, что способность сработает даже, когда распадутся спириты Brewmaster.

 

Возможности Ice shards  

В патче 7.20 Slark стал одним из самых метовых героев. Его начали активно пикать на всех ранкедах. Недавно мне удалось увидеть, как можно контрить его Pounce. Для этого нам понадобиться Tuskar и ледяные шарды. Если вы видите, что Сларк начинает вас или ваших союзников привязывать, то кидайте под себя/них первый скилл. Это позволит вам вытолкать себя или союзную цель из зоны действия привязки.

 


Фишка с гемом.

Если вы умерли, вам не хватает на Buy Back, но в тайнике есть Gem of true sight, то выложите его из стеша. Таким образом вы сможете уменьшить цену выкупа.

Чен и Минер.

    На данный момент Techies не может ставить мины близко друг к другу. Этот нерф вполне понятен, потому что у игроков возникало много проблем, когда он спамил одно место кучей мин. В принципе, такой трюк можно провернуть, если у вас в команде будет Chen. Потому что Holy Persuasion позволяет телепортировать к себе даже мины.

 


Что может получить Морф от Скорпа?

    Sand King сейчас также один из метовых офлейнеров. На данный момент ему отлично бафнули Sand Storm, который позволяет ему свободно перемещаться. Стоит отметить, что если Мorphling сделает реплику Sand King, то он может получить дополнительный урон и инвиз. То есть, прожав второй скилл, пески не пропадут даже, когда Морф вернется в свой облик.

 


Как использовать снеговиков

Если вы насобирали кучу снеговиков, то вам стоит их хоть как-то использовать. Выгоду от них могут получить Shadow Fiend и Alchemist. Одному они помогут набить души, что на самом старте будет довольно приятным бустом, а другому дадут халявное золото. Только перед тем, как развалить снеговика, нужно сначала от него отойти и подождать, когда у него появиться ХП. Потому что после появления ХП, снеговик будет считаться юнитом.

 


Заключение

Довольно неплохой арсенал получился по фишкам в текущем патче. Советую вам присмотреться к фишкам со снеговиками, репликой Скорпа, шардами Туска, мантой, а также ультой Зомби. Считаю, что они могут использоваться в играх чаще всего.