Для тех, кто не особо следит за профессиональной сценой, но все же любит поиграть в доту и следит за своим рейтингом эта новость должна быть достаточно важной. Еще в средине декабря Вальв объявили о скором обнулении рангов и начале нового рейтингового сезона. Теперь же, прямо во время Мейджора, разработчики уточнили дату, указав на последнюю неделю января. Это значит, что уже на следующей неделе нас ждет сброс рангов и новое рейтинговое "безумие".

Следующей важной новостью будет одновременный со сбросом рангов выход баланс патча 7.21. Вот с этого места я хотел бы обратить ваше внимание. Новый баланс патч – это не просто очередной мини-фикс определенных героев, которые засиделись в топах рейтингов по пикам или же винрейту. Прежде всего , это достаточно весомый фикс в игровую мету и прямо-таки значительные нерфы главных метовых героев, которые показывали свою успешность  на профессиональной сцене и в рейтинговом матчмейкинге. Да, глобального реворка скилов и айтемов не предвидится, но уверяю вас – некоторые изменения застанут вас врасплох.  По нашим прогнозам, нерфы заденут таких персонажей как:

 Лич – герой действительно силен на всех стадиях игры, хотя его хрупкость и является его главной слабостью, но все же броня на начале игры вносит слишком большой импакт. Скорее всего ожидается фикс второго скила Лича, менее вероятен реворк.

 Медуза – ни для кого не секрет, что это один из двух ластпик героев в хайрейтинг пабах. Весь секрет в том, что против Медузы мало кто сможет выстоять на центральном коридоре. За счет своего второго скила и урона с руки герой довольно стабильно стоит на миде и может зонить врага, лишая того фарма.

 ОД – наверное, еще более сильный мид герой, нежели Медуза. В пабах этот герой явно в почете, его ультимейт может убить всю команду при правильной его подаче в тимфайте и правильном айтембилде ОД. Единственный минус героя – его упор в магический урон. Возможно, нас ожидает фикс счетчика интеллекта и ультимейта.

 АнтиМаг – пара маленьких фиксов все же ожидает этого парня. Даже не смотря на повышение кулдауна на третьем скиле – Антимаг по прежнему очень силен и может вынести команду врага при правильной макроигре без особых проблем.

 Тускар – много говорить не нужно, герой действительно имблансный на данном этапе. Нуждается в нерфе его третий скил.

 Андерлорд – один из самых занимательных хардлайнеров и, наверное, одна из самых полезных аур по игре. Определенные стратегии с ним в пике являются просто непробиваемыми, а скорости его фарма могут позавидовать многие хардлайнеры. Ожидается фикс ауры, хотя разработчики могут оставить героя без внимания вовсе.

 Бистмастер – очень сильный  на стадии лайнинга и мидгейма. В любой дабле может навести шуму за счет своей пассивной способности и призванного кабана, добавляет импакта его призванный сокол. Стоит обратить внимание на его суммонов и статы – вот что действительно нуждается в нерфе.

 Лион – очень сильный лайнер и просто невероятно противный по игре саппорт. Скорее всего ожидается реворк его ультимейта и талантов.

 Даззл – один из самых противных бейбисит саппортов. Ожидается фикс его ультимейта и первого скила.

 Джаггернаут – герой ждет определнного нерфа уже давно, так как является самым стабильным по винрейту и пикам. На профессиональной сцене Джаггер тоже является частым гостем пиков.

 Террорблейд – фикс статов Террора и прироста ловкости, вот что должно ожидать героя, так как на начале игры его может пробить не каждый саппорт.

 


Я подготовил для вас несколько советов на тему нового рейтингового сезона, основанных на опыте наших бустеров.

1. Сразу после сброса рангов и обновления Доты не начинайте рашить рейтинговый ММ. Лучше подождать день-второй пока не будут определены основы меты. Первые дни после выхода одни из самых рисковых, так как появляется куча эксплоитов и крашей серверов, абуза рейтинга, который может просто "переехать" вас на калибровке.

2. Следите за трендами в дотабаффе. Обращайте внимание на самых пикаемых героев, у которых винрейт больше 50%, НО именно на вашем рейтинговом уровне, так как далеко не каждый герой подходит под разные уровни ММР, если вы хотите поднять рейтинг.

3. Не основывайтесь на "имбалансность" героя при выборе его в матчемейкинге после сброса рангов. Лучше просмотрите его скилы и их синергию непосредственно в игре (будь то тренировочный режим или же обычный паблик без рейтинга). Чаще всего на бумаге вещи выглядят слаще, нежели в игре.

4. Закрепите в сознании, что для калибровки все еще главным условием остаются победы, так что выкладывайтесь на полную в каждой калибровочной игре.

5. Обнуление рангов совпадает с началом нового учебного года, так что не у всех хватит времени и сил правильно откалибровать аккаунт и попасть в свой рейтинг, в этом случае советую заказать услуги бустинга и калибровки на нашем сайте, так как профессионалы сделают это на высшем уровне!

6. Первые две недели упорно следите за трендами среди профессиональных игроков, чаще всего – именно они стают законодателями меты и открывают для комьюнити действительно сильных героев. Не брезгуйте заходить в раздел просмотра игр в Доте и отслеживать хайммр игры при участии сильных соло-исполнителей.