Сегодня выходит свежая аналитика героев в патче 7.21 С. За этот месяц мы получили 2 мини-обновления, которые немного изменили ситуациюю со статистикой. Основные изменения за месяц коснулись имбансного Виспа, сильно бафнутого Гулю, а также нерфы самого популярного артефакта в этой мете — Мидаса.

Поскольку ТОП 3 для меня не особо сильно для меня изменился (1-2 изменения на категорию), то сегодня предлагаю рассмотреть героев, которые сейчас слишком сильные, недооцененные, переоцененные.

 

Один из самых сильных героев за последний месяц.

Bounty Hunter.

Изменения в 7.20 дали хороший старт для БХ благодаря множеству бафов. Самым сильным изменением оказалось то, что пассивка начала стилить золото у врага. С этих пор БХ стал не просто бездумно фармящим героем, а персонажем, который очень усложняет фарм на линии.

Поэтому на старте для нашего убийцы лучшим закупом будет 6 тангусов, фласка, щиток. Стратегия игры очень проста, бить врагов пассивкой по КД. Далее выходите в Фейзы, получаете 6-той и начинаете охоту.

На фарме крипов не сосредотачивайтесь, потому что БХ должен фармить героев.

Если вам хватает урона — Vladmir's Offering, Spirit VesselCrimson Guard.

Если нужно большо демеджа — Abyssal Blade, Desolator, Sange & Yasha.

Самой лучшей контрой будут герои:

— Которые сумеют найти его в инвизе:

Zeus, Slardar.

Которых сложно гангать:

Dragon knight, Queen of Pain

Которые быстро убивают:

Sven, Batrider.

 
Переоцененные герои в патче 7.21 С

Sven

Очень хорошим героем был в предыдущем патче, после чего добротно еще усилили в 7.21. Нерфы в мини-патчах 7.21 его немного ослабили. Статистика держится в районе больше 50 % побед, но я предполагаю, что винрейт все-таки опуститься ниже метки. Причина кроиться не в том, что герой превратился в помойку. Дело в героях, которые хорошо против него стоят: Razor, Weaver, Puck, Lycan.

Сильной стороной в этом патче было то, что Свен получился довольно гибким героем. Ведь он был сильным как кор персонажем, так и саппортом. Поэтому если вы не знали, что станут пикать враги, то Свен был отличной альтернативой. Но сейчас ситуация изменилась. Да, он хорош, но не для каждой катки. Поэтому будьте осторожны в своем выборе.



Lich 

После выхода обновы 7.20 Лич стал одним из самых крутых 5-рок. Изменения, которые кардинально переделали героя позитивно на него повлияли. К тому же иногда из него выходил неплохой семи-саппорт. Но потом хорошая статистика позволила Valve вмешаться и засыпать Лича кучей нерфов. Ему ослабили все скиллы, которые только были. К тому же, еще уменьшили МС до 295, что, кстати, довольно-таки серьезно, потому что ситуация с Гулей, Урсой, Свеном показала нам, насколько сильно может изменить игру + 10 к скорости бега.

В результате мы получаем героя, который стал заметно слабее на ранней стадии и теперь есть пятерки, которые в разы эффективнее: Аппарат, Дизраптор.

К тому же, в мете сейчас герои, которые особо не бояться магического урона, такие как: Гуля, Джага, Панго, Вайпер.

Поймите меня правильно, Лич не окончательная помойка. Просто есть герои, которые лучше справляются с этой задачей. Но в пабах его почему-то все равно еще часто пикают. Поэтому, я считаю персонажа переоцененным.

 

Недооцененные герои в патче 7.21 С

Necrophos.

Патч 7.20 довольно сильно ударил по Некру из-за того, что изменили механику Death Pulse. Ведь Некр больше не восстанавливает моментально хп от убийств и ластхитов. Теперь у него усиливается регенерация за убийства. В результате Некр начал очень зависеть от опыта, и стал слабее на лайне.

Но теперь ситуация изменилась. И вот почему:

  1. Игры перестали быть короткими. Теперь они часто затягиваются к лейту, что позволяет Некру получать необходимый опыт.
  2. Нынче Некрофос гораздо сильнее в лейте, чем ранее. Ведь Death pulse бафнули (увеличение урона до 250), а также усилили талант на 15 уровне (+30% к замедлению от Ghost Shroud Slow вместо +20%).
  3. Билд 2 1 2 был и так силен в предыдущем патче, но его игроки недооценили. Второго уровня прокачки Heartstopper будет вполне достаточно, чтобы стать независимым от маны и начать часто использовать первую способность, которая сейчас больше наносит урона, чем раньше.
  4. Его контрпики Juggernaut и Pugna сейчас не слишком сильные, чтобы успешно ему противостоять.

Если вы решили по-новому взглянуть на Некра, то советую начинать игру с кучи регена и предметов на урон. Прокачку используйте вышеперечисленную. В файты лучше влезать под Ghost Shroud.

Если против вас играют жадные герои, то собирайте полезные предметы: Pipe, Eul's Scepter, Holy Locket. Но если есть шанс их перефармить, тогда собирайте Radiance.

В ситуациях, когда против вас попался Некр, нужно выполнить 2 задачи:

  1. Собрать артефакты или пикнуть героя, который будет блокировать реген: Spirit Vessel, Ancient Apparation.
  2. Пикнуть персонажей, которые способны нанести очень много магического урона.

 

Omni Khight

Когда героя переработали, то он был ужасен. Потому что старый добрый Repel, который был одним из самых сильных скиллов, заменили на . Касательно этого изменения многие игроки разделились на 2 лагеря. Одни считали скилл хорошим, другие нет. По моему мнению, изменённый скилл можно назвать Repel на минималках.

Но оказалось, что Винрейт в патче 7.20 довольно неплохо подрос. Хотя случилось это не через новый скилл, а благодаря сильному бафу ульты. Ведь увеличение радиуса в 2 раза и уменьшение КД — очень хорошее изменение.

В патче 7.21 Valve решили из недо Repel сделать крутой скилл, который нам дает еще дополнительную силу. К тому же действие скилла увеличилось до 12 секунд, вместо 8. В совокупности с мощной хилкой, Омника практически невозможно захарасить на линии.

Если вы вдохновились этой информацией и хотите сыграть на нем, то советую делать прокачку через 2 1 2 или же 2 2 1.

Закупаете Soul Ring, Phase Boots и все время надоедаете первым скиллом до тех пор, пока не прогоните врага с линии.

 

Отдельно о Вайпере

Когда я начал писать материал, то хотел включить в эту статью Вайпера, поскольку еще 2 дня назад он был самым сильным мидером в текущем патче. Винрейт у него настолько сильно рос, что Valve в мини-обнове 7.21 С решили сильно понерфить героя, что сразу же отобразилось на статистике — падение практически на 5 %.  И скорее всего, что оно не остановиться.

 

Заключение

Надеюсь, что вам понравился немного измененный формат аналитики. Но хочу отметить, что выпуски в таких форматах будут выходить только при тех условиях, если будут какие-то сильные изменения в статистиках.

Следующий материал будет сделан по фишкам, поскольку я давно уже эту тему не освещал. К тому же, на этой неделе обязательно проведу еще одну аналитику лучших комбинаций в Autochess.