Все дотеры любят, когда другие игроки начинают публиковать интересные фишки или рассказывают далеко неочевидные вещи в механике Дота 2. На сегодня я подготовил для вас такие фишки: «Как Рубиком убивать с одного скилла?», «Как ВРке вырваться с Kinetic Field и что ей делать, если противник прожал БКБ», «Почему Троль — это лучшая контра Сайленсеру?», «Что делать, когда включенный армлет и на тебя кинули Doom». А также расскажу о механике ульта Абадона, о которой не все игроки знают.

One shotOne kill

    На этой неделе мне попало видео с Dota Watafak. Это был типичный выпуск, но больше всего я не могу забыть Рубика, который всех убивал одним украденным скиллом. Это был ульт Хускара Life Break. Сейчас, возможно, возникнет вопрос: «Но как? Ведь на последнем уровне ульт наносит 42% урона от ХП». На словах все довольно просто, но иногда необходимые действия довольно сложно реализовать на практике.

  • Во-первых, ключевым моментом является получение 25 уровня, чтобы выбрать талант «75% к урону от краденых способностей». Я считаю данное условие довольно высокой преградой, потому что не каждый Рубик может за игру дойти до последнего уровня.
  • Во-вторых, третья способность Null Field должна быть включена не на союзников. Это обеспечит минус 22% сопротивления к магии для врагов.
  • В-третьих, нужно купить Каю, чтобы получить +10% к усилению спеллов.
  • В-четвертых, необходима покупка Аганима для увеличения урон ульта до 65%.

    В итоге мы получаем убийцу, который ваншотит с одного спела. Предлагаю насладиться этим действием на данной гифке.

https://media.giphy.com/media/Zx1YviBEOj5i0SaYxV/giphy.gif 

Вырываемся с электрического поля

    Третья способность Kinetic Field Дизраптора одна из наиболее противных спелов в Дота 2. Но на днях мне удалось увидеть на видео, как ВРка выбралась из круга, благодаря Focus Fire. Рыжая лучница наверно настолько сильно сосредотачивается, что начинает игнорировать электрический круг. Но бывают иногда ситуации, когда ей не удастся выйти. Я пытался раскрыть алгоритм, за которым ей то удается, то не удается выйти, но в результате ни к чему не пришел. Но стоит отметить, что если вы не можете пройти, то не нужно паниковать. Просто побегите в другую сторону и тогда вы выберитесь. Не забывайте также о том, что ваш перс должен кого-нибудь атаковать под ультой.

Для демонстрации примера скидываю гифку.

 https://media.giphy.com/media/452hwTV8rj1hpYvT5P/giphy.gif

Толстые танки собрали Блейд мейл против ВР

    Для меня Блейд Мейл один из самых неприятных артефактов в доте, особенно когда играешь за тонкого персонажа с большим уроном. Иногда против лучницы собирают БМ, чтобы контрить ее ульт. Самым простим вариантом, который не позволит ей убить саму себя, является клавиша «S». Герой остановится и не станет атаковать.

Глобал? Не, не слышал

    Недавно я узнал, что Троль один из самых лучших контрпиков Салу. Почему? Потому что у него есть талант на последнем уровне, который дает возможность ультимейту снимать все негативные эффекты. Некоторые игроки, возможно, скажут: «И что? Есть же БКБ. Какой толк от таланта?» Толк заключается в том, что Battle Trance действует также на союзников. Я считаю данный талант действительно очень крутым, потому что практически не бывает ситуаций, когда 5 игроков собирают БКБ.

Глобал — это один из самых сильных скиллов, который может существенно влиять на исход драки. Ведь не раз бывали ситуации, когда один удачный глобал мог принести команде не только победу в замесе, но и в матче. Но талант Троля может все изменить. Сайленсер ультует, вы прожимаете БКБ, чтобы снять сало, используете Battle Trance и старания врага сводятся к нулю. Ведь потрачено было только одна секунда, чтобы убрать все негативные эффекты.

Включенный армлет + Doom = быстрая смерть

    Doom нынче не часто попадает в игры, но никто не отменял правила: «Предупреждён — значит вооружён». Раньше было сильной проблемой, когда Дум кидал ульт в тот момент, когда у вас включенный армлет. Ведь ситуация существенно усугубляется, когда вам помогают умереть ульт и артефакт, который невозможно отключить. ХП при таких раскладах уходит с молниеносной скоростью. Но после введения дополнительных слотов появился метод, который очень просто отключает армлет. Просто перетащите его в ранец и тогда предмет отключится.

Не все спелы запускают автоматически ульт Абаддона

Всем известно, что Borrowed time активируется, когда в Абадонна здоровье падает ниже 400 ХП. Но если урон наносится пассивкой Некра, Спектры, Зевса, то ультимейт не включится. Здоровье будет уходить до тех пор, пока персонаж не умрет.

  



    Я не знаю почему Valve придумали такую странную механику для этого ультимейта. Ведь если активировать спел вручную, то Абаддон будет восстанавливать здоровье за счет этих пассивок. То есть Borrowed time не игнорирует урон, когда включенный.

Стоит отметить, что если ХП опустилось ниже 400 и затем произвести самую несущественную тычку, то скилл автоматически включится.

Заключение

    Давайте смотреть правде в глаза. Большинство из этих знаний вы скорее всего будете использовать только в 5-10% своих матчей. Ведь не каждый раз вы играете за Рубрика, а против вас стоит Хускар. Эти знания не значительны, но я считаю, что они неплохо повышают вашу грамотность и понимание игры. Поэтому ради общего развития данная рубрика будет у нас выпускаться регулярно. Частота публикаций будет зависеть от того, сколько новых фишек мне удастся найти. Ведь не хочется дублировать то, что видело и знало 80% всего комьюнити Дота 2.